不忘初心、不忘入党誓词、继续前进

发表时间:2016-07-08来源:浏览次数:23

77日,上海科学技术职业学院行政第三党支部的全体党员前往位于延安西路的上海展览中心,参观了《日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年主题展》的主题展览。

展览通过上海市爱国主义教育基地重要内容和相关红色史料,充分呈现中国共产党在上海创建的历史,上海在中国共产党的领导下革命、建设、改革各个阶段的发展和成就,着重反映上海——中国工人阶级的发祥地、中国共产党的诞生地、中国经济建设许多重大发明创造的发生地、中国改革开放的前沿阵地,这一城市发展印记。通过回顾历史,全体党员加深了“要牢记党的光荣历史,感悟党的丰功伟绩,学习党的崇高精神,继续秉持海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,解放思想,开拓创新。” 为推动上海创新驱动、转型发展尽心献力。

参观结束以后,行政第三支部的全体党员又一起对“建党95周年庆祝大会上习近平总书记的重要讲话”进行了集中学习和讨论。其中,朱建新董事长说:“党员同志不忘初心,洗尽铅华不忘本,就能长期保持一名党员的先进性和纯洁性,并以“自信人生二百年,会当水击三千里”与在座党员共勉,希望全体党员不忘初心、不忘入党誓词、继续前进。

参与学习的其他党员同志也都纷纷表示,要在接下来的“两学一做”学习教育活动中保持砥砺奋进的争先意识,大胆创新,努力奋进,为学院的建设与发展贡献自己的力量。