砥砺青春 行路致远

发表时间:2016-06-28来源:浏览次数:53

623日下午,我院2016届学生毕业典礼在三楼报告厅隆重举行。学院董事长朱建新,副董事长袁晓军,院长、党委书记庄顺根等领导,各院、系负责人,相关处室负责人,毕业生代表以及部分教师代表共聚一堂,见证这一激动人心的时刻。

毕业典礼在《回望校园》的视频中拉开序幕,把这三年的时光娓娓道来:布满香樟的林荫路、九号楼前的“小神兽”、一起自习的图书馆、辅导员的朝夕相伴、三年前第一天报道的那个秋晨、一起战斗过的军训基地、一同见证校园的旧貌换新颜。

副董事长袁晓军宣读表彰优秀毕业生的名单,董事长朱建新与院长庄顺根亲自为优秀毕业生代表颁奖,祝贺他们用自己的努力换来了三年的精彩青春。通信系王沈靖、机电系叶勤雅、商贸学院田梅以及人文系陈歆婕四位同学作为毕业生代表在临别之际与母校、与师长、与同窗分享了他们在专业求进、追求卓越、自立自强、热心公益方面的感悟与收获,“无论今后是继续求学深造,或者成为优秀的技术工人,亦或是坚定地为社会公益贡献自己的微薄之力,母校,都是伴随我们继续前行的骄傲!”

典礼最后,学院董事长朱建新以亲身感悟寄语毕业生:要做自己喜爱和感兴趣的事情,只有做自己喜欢的事情才能尽心尽力,才能不惜时间与代价做到淋漓尽致,并最终实现梦想;要善于观察,对生活的点滴观察会引发深度思考并产生做事的差异性,也就为成功增加了筹码,进而可以改变命运;学会放弃是人生最重要的选择,当断则断,舍得放弃,也是一种智慧,是人生必定要经历的选择。在追求事业和个人美好幸福的旅程中,母校始终与大家同在,你们的点滴成绩都将成为母校荣光与骄傲!”朱建新董事长意味深长的讲话赢得了在场师生的热烈掌声。

钱穆先生妙语:“能追忆者,此始是吾生命之真”,我院的“生命之真”在于每一位曾在这里的学子。砥砺青春、行路致远,母校永远与你们同在!