创新引领 同心协力 共谱新篇

发表时间:2016-06-13来源:浏览次数:18

2016年是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,同时也是我院创建上海市特色高职院校的收官之年,更是学院实施“十三五发展规划”以及“上海高等职业教育创新发展行动计划”的开启之年。为了深入了解教学服务一线的未来规划,切实为学院的创新驱动发展提供助力,朱建新董事长在新学期伊始阶段,花了近七周的时间,深入到学院各院(系、部)、职能处室听取情况汇报及意见建议,学院院长庄顺根、副董事长袁晓军及各分管院长等一同参与了此次调研。

朱建新董事长每到一处都先认真听取负责人所作的本部门落实学院“十三五”规划的各项措施,并与在座教师们悉心交流,认真询问该部门在未来发展中所遇到的困难和问题,并一一做了记录。各院(系、部)、职能处室均结合学院“十三五”这一发展主题,联系工作实际,畅所欲言,对学院的发展和建设提出真知灼见。朱建新董事长对各院(系、部)、职能处室“十二五”期间在专业建设、师资队伍建设、科研和社会服务能力提升、技能大赛等方面取得的成绩给予充分肯定,对教育管理一线教师们长期以来不辞辛劳、默默奉献的精神给予了高度评价。

调研期间,朱建新董事长反复强调:学院“十三五”改革发展总体目标要把学院建成“社会服务有力,教学生态创新”的特色精品高等职业院校,这务必要求学院各院(系、部)、职能处室在“十三五”期间针对人才培养模式、专业内涵建设、师资队伍建设、思想政治教育、社会服务能力建设、体制机制创新等方面推进系统的综合改革,他对各部门所反映的困难和问题,结合学校创新驱动发展实际,认真仔细提出指导性意见和建议。参与调研的学院院长庄顺根、副董事长袁晓军以及各分管院长都结合调研过程中反映的突出问题和建议做了深入沟通和探讨,力图在学院“十三五”改革发展开局之年,运用创新思维,协同解决实际问题。各调研现场参与座谈的教师们也都积极踊跃地对学院 “十三五”发展规划中遇到的新情况、新问题提出意见和建议,争取在学院“十三五”开局之年把握好先机,为学院新一轮的建设和发展助力。