上海科学技术职业学院第二届“科翼杯”创新创业大赛圆满落幕

发表时间:2016-06-27来源:浏览次数:29

2016621日晚,由上海楚基物流有限公司赞助、上海科学技术职业学院主办、商贸管理学院创业管理专业承办的第二届“科翼杯”创新创业大赛在学校新教五楼报告厅举行。本次比赛在创业基础通识课程的平台基础上,筛选全校优秀创业项目,意在激发全校学生的创新创业精神。

当晚,上海科学技术职业学院党委副书记周财宝、学院教务处处长许福生、学院学生处处长吴育红、学院招生就业处处长曾喜平、学院团委书记谭斌、商贸管理学院院长胡晓晖等老师出席大赛,此外本次大赛还邀请了上海翼伽企业管理咨询有限公司CEO杨毅佳、上海楚基物流有限公司总经理李其港和中国电商委上海办事处副主任陈盛等嘉宾担任大赛评委。

大赛伊始,学院教务处许福生处长发表重要讲话。他特别强调了增强大学生创新创业意识和培养大学生创新创业精神的重要性,并且鼓励莘莘学子积极参与创新创业活动。曾在第一届“科翼杯”表现不俗的“华友影视策划工作室”负责人华圣同学深情讲述了自己的一番创业经历,得到在场师生的一片鼓掌声。

紧接着,5支参赛团队运用PPT从项目介绍、市场分析、竞争分析、财务分析、风险分析等方面向台下的观众生动而形象的展示了他们的创业计划作品。在应答评委提出问题中,他们更是从容、冷静,表现出了良好而又默契的团队配合精神。

比赛结果出炉前,由上海楚基物流有限公司总经理李其港和商贸管理学院胡晓晖院长做了总结发言。李经理表示会更多的亲临大学课堂并给予优质创业项目一定的资金支持;胡院长充分肯定本次比赛的项目质量,并感谢上海翼伽企业管理咨询有限公司杨总和上海楚基物流有限公司李总的大力支持。

在当晚为期两个多小时的激烈角逐之后,最终大赛评委们评选出一、二、三等奖共5支团队,压轴出场的“DIY创意设计平台”项目斩获本次大赛一等奖,“对对网”项目和“彭程户外亲子游”项目分获大赛二等奖,“牵手”支教公益创业项目和“别墅轰趴”项目分获大赛三等奖。

第二届“科翼杯”创新创业大赛不仅激发了同学们的创新创业兴趣,为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且也展现了学生们的靓丽风采,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促实践的目的。通过这次大赛,可以让同学们更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。