我院学子在2016年“挑战杯”、“创青春”双赛中屡获佳绩

发表时间:2016-05-30来源:浏览次数:19

为有效搭建大学生创新创业平台,增强职业院校学生创新创效、就业创业能力和职业转换能力,不断发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”,2016年上海“挑战杯——彩虹人生” 上海市职业学校创新创效创业大赛以及“创青春”全国大学生创业大赛竞相启动。

经过激烈的角逐,我院在“挑战杯——彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛中共有三项作品入选国赛资格,它们分别是:在生产工艺革新和工作流程优化大赛(高职高专组)中,通信与电子信息系的“铝型材自动切割机”(指导教师:张东);社会调研论文大赛(高职高专组)中,人文与社会科学系的“共享同一片蓝天——关于上海市嘉定区流动儿童社会融入状况的调查与分析”(指导教师:陆飞杰);创业计划大赛(高职高专组)中,商贸管理学院“校老板”(指导教师:宋柏红)。其中“校老板”还在“创青春”上海市大学生创业大赛中,与来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等35所高校的138件作品共同参加了决赛答辩,并最终取得了本次竞赛铜奖的好成绩。