市教委来学院进行安全技术防范系统建设检查评估

发表时间:2009-10-13来源:浏览次数:844

10月12日下午13:00,市教委专家组一行4人,在沈永明组长的带领下,对学院安全技术防范系统建设进行了检查评估。学院党委书记、院长庄顺根、副院长王云飞对专家组表示热烈欢迎,王云飞副院长介绍了学院领导及各有关部门对安全工作的重视与支持,着重汇报了学校现有技防系统的建设情况,学校按照“一次规划、分步实施、重要部位安全技术防范设施基本配置全面达标”的要求,很好地完成了市教委的各项技防指标要求,并从“学校领导高度重视、技防建设成果显著、管理培训到位、打击作用日趋彰显”等四个方面就学院技防建设工作进行了汇报。随后检查组认真检查了监控中心、学生公寓、配电房等重点部位,并查阅了有关文件资料。

在检查情况反馈中,沈永明组长强调:正是由于学校领导对安全工作提高到科学发展观来认识,安全工作才可能在学校得到如此高度重视,更难能可贵的是,学院在无财政经费投入的情况下,三年来共投入305万元用于技防建设,并结合学院安全防范专业的技术优势,每天对技防设备进行检查调整,确保设备处于最佳工作状态,是学校技防建设的亮点,同时对学院安全保卫工作取得的成绩表示赞赏。希望学校能按照技防建设三年达标的要求,进一步加大技防经费的投入,更新即将老化的技防设备。