我院成功举办首届毕业生校园招聘会

发表时间:2009-12-02来源:浏览次数:348

近年来我院以就业为导向,坚持内涵建设,立足区域产业优势,加强校企合作,发挥学院办学特色,优化人才培养机制,将职业素质教育全程化纳入三年培养计划,全面提高学生的职业素质和就业竞争力。在去年严重的全球金融危机冲击下,我院2009届毕业生就业率仍达到92%

今年,高校毕业生仍面临严峻的就业挑战。本学期以来,招生与就业指导办公室从思想上入手,引导学生用积极心态面对挑战,先后三次请来企业人力资源的领导和就业指导专家,对毕业生进行就业指导,帮助学生对自身进行正确的定位,提高对就业形势的分析和未来发展态势的判断能力,以便找到切合实际的企业和岗位。

为帮助毕业生应对严峻的就业形势,给毕业生提供更多的就业机会,招生与就业指导办公室和对外合作交流处主动出击,在原有合作企业的基础上,又拓展了一批新的企业来我院招聘。招聘会之前,已有四十余家企业来校招人,大型国企上海汽轮机厂已与我院19名毕业生签约,另有上海大众汽车有限公司、卡斯玛汽车系统(上海)有限公司、世博会国家电网企业馆、上海航天电子有限公司、京瓷电子有限公司、中铁安邦国际货物运输有限公司、谷奇数码科技有限公司、瑞典贸易委员会贸易促进公司等知名企业与我院毕业生达成就业意向。

在上海市教育报刊总社的大力支持下,1125,上海科学技术职业学院2010届毕业生校园招聘会在学院室内运动馆举行。本次面向2010届毕业生的大型综合性招聘会,是我院第一次举办毕业生校园招聘会。招聘会在开学初就开始筹备,得到了上海市教育报刊总社的大力支持。招毕办从上海市教育报刊总社提供的一百多家单位中遴选出资质较好、需求岗位与我院专业相关度较高的企业,并通过多种途径和渠道与用人单位进行沟通,最后确定前来参加招聘会的企业为75家,提供机电类、计算机网络、物流、平面设计等几十个工种近千个岗位,所提供的岗位基本涵盖了学院的21个专业。招聘会上,毕业生情绪高涨,准备充分,在向用人单位递上精心准备的简历的同时,抓住机会展示自己的能力与风采。用人单位对我院毕业生亦颇为钟情,有的岗位实习工资就达一千五、六百,很受毕业生青睐。200名外省生源毕业生,也来到招聘会现场积极投递简历,希望能在上海找到心仪的工作。前来招聘的用人单位给予此次活动充分的肯定,全校师生也颇为满意,都期待下次更精彩招聘会的早日到来。

学院领导对此次招聘会高度重视,院长办公会专门作了工作部署,提出了具体的工作目标和操作要求。招生与就业指导办公室在后勤保卫处积极配合下,精心布展,并按重大活动上报制度的规定,及时上报区公安部门;经济与管理系也将“创业俱乐部”刚购置的崭新桌子搬到了招聘会现场。招聘会在学生处和五个系的通力合作下,共同搭建了一个热烈简朴、互动有序、深受毕业生和用人单位欢迎的招聘平台。值得一提的是,本次招聘会上出现了为数不少的二年级学生,虽然距离毕业还有一年的时间,但他们已提前准备,未雨绸缪,了解人才市场的需求动态,开始谋划未来的职业。招聘会上火爆的场面,也为他们明年的就业树立了信心。