学院召开资产管理工作会议

发表时间:2009-12-29来源:浏览次数:740

提高资产管理水平,更好地为教学服务

——学院召开资产管理工作会议

为加强学院资产管理,提高管理水平和使用效率,从10月起学院资产清查小组对实验、实训室资产进行一次全面的检查,保证实验室资产家底清楚、账卡完备、责任到人,将财产管理纳入制度化、规范化的轨道。
    12月15日检查工作结束,学院召开资产管理工作会议,会上对学院47个实训室、8个语音室、9个计算机房共价值2304万元资产的检查情况进行总结,王云飞副院长、后勤保卫处诸承年处长与各系、部资产管理负责人签定资产保管责任书;每位资产管理员与各系、部负责人签定了《学院三级安全管理目标责任书》;在经验交流阶段,资产管理工作先进个人周永柏、方佳伟两位老师分别介绍了各自实训中心和个人在资产管理实践中的先进经验。
    王云飞副院长对今年资产管理工作进行了重点总结,强调了加强学院资产管理工作的意义和任务、我院资产管理工作现状和成效以及我院在资产管理工作中的改革措施。他强调:学院资产与日俱增,资产管理工作要在现有的基础上细化管理,各系资产管理工作的重心应把好仪器设备进、出实训中心的安全关;大型专用设备配备专职技术人员负责技术把关,操作人员必须经过严格训练,培训合格后方能独立操作,定期维护保养,使用和维修情况要记录在技术档案之中,使其处于最佳可用状态,更好地为教学服务。

后勤保卫处