王云飞副院长接待美国阿波罗教育集团中国首席代表

发表时间:2010-03-31来源:浏览次数:434

325王云飞副院长接待了美国阿波罗教育集团中国首席代表金文女士对我院的参观访问。作为全球最大的上市教育公司,阿波罗集团成立于1976年,是目前美国最大的教育集团,在线教育领域成绩斐然,其下的凤凰大学是最早的在线课程供应者之一,也是全美最大的私立大学。下属有凤凰城大学、西部国际大学、财经规划学院等,已与250多家大型及国际企业签有合作协议,是美国最大的私立大学网络教学的先驱,并开发设计专业应用软件系统。而今,阿波罗集团试水中国,筹划投资中国教育行业,而远程教育自然是其关注重点之一。

阿波罗希望通过投资的同时,引进美方在教师培训与管理、学生服务以及课程开发等方面的成功经验,以中国的学校或培训机构能够实现引进优质资源为最终愿望。我院作为上海电视大学嘉定分院,是中国远程教育体系中的一分子。金文女士此次来院,是希望通过对我院的了解,考察及研究阿波罗集团的课程是否也适应中国教育。在王院长的陪同下,金文女士还参观我院汽车、通讯、安全技术防范实验室。