我院顺利通过上海市节水型校区考核验收

发表时间:2010-05-06来源:浏览次数:593

427下午,市教委后勤保卫处正处级调研员沈永明带领由市教委、市水务局、市计划用水办公室相关人员组成的节水型校区验收组莅临我院,对创建“节水型校区”工作进行了现场检查验收。

在专家验收汇报会上,后勤保卫处诸承年处长代表学院向验收组汇报了我院近年来创建“节水型校区”的工作思路、具体举措和取得成效,分别从“领导高度重视、全员积极投入”、“注重节水宣传、树立节水理念”、“建立完善制度、水量测试平衡”、“强化现场管理、落实节水改造”以及“今后努力方向和创建工作体会”等五个方面做了详细和全面的汇报。

汇报会后,检查验收组分成三个小组,分别对学校用水、节水规章制度和相关材料进行审查;实地检查学生食堂、绿化喷灌、学生公寓、综合实验楼、教学楼等场所的供水管线、节水器具的安装使用、用水系统的管理、计量水表的安装等情况;随机对30名师生进行了节水工作的问卷调查。

在反馈会上,专家组对我院节水型校区的建设给予了高度评价,专家组认为,我院在建设节水型校区工作中,领导重视、制度健全,积极推广节水设施,重视用水核算,对节水节能的宣传教育有力。专家组一致通过了我院创建“节水型校区”工作的检查验收,同时上海市水务局向我院颁发水量平衡测试证。

学院党委副书记周财宝到会讲话,在对专家组提出的意见与建议表示感谢的同时,表示节水工作是建设节约型校园的重要组成部分,也是学校自身发展的需要,更是高校应有的社会责任。我院将以建设资源节约型和环境友好型高校为更高目标,以节水为契机进一步深入推动节能工作的全面开展。