英国安格利亚鲁斯金大学校长访问我院

发表时间:2010-05-20来源:浏览次数:590

519,英国安格利亚鲁斯金大学副校长Sandra Hollis 女士、安格利亚鲁斯金大学理工学院院长David Reid教授及北亚太地区负责人Jimmy先生访问我院。学院副院长王云飞在行政楼会议室会见了Sandra女士一行。整个会谈富有成果,为两校全面合作明确了总体思路和方向。

Sandra女士是由我院客座教授、英国剑桥大学艾伦·白睿教授介绍前来我院洽谈校际合作。王院长首先对Sandra女士一行的到访表示热烈的欢迎,并向来宾们详细介绍了学院的历史、现状及国际合作交流情况。之后Sandra Hollis 女士介绍了具有150年历史的安格利亚鲁斯金大学的相关情况,并对此次来访受到的热情款待表示感谢。她说此次访问的目的是通过两校间的直接对话为以后的合作打下更加坚实的基础,表示愿意积极推动和加强两校的全面深入合作。在会谈中,双方就两校合作的具体事宜与对方进行了商谈。

王院长强调,为进一步提高教学质量和提升学生水平,我校十分重视国际合作与交流,与国外许多大学的交流频繁,希望两校能在学生留学、教师互访等领域开展形式多样的合作,我校也希望今后派遣相关专业的教师到该校考察学习,对我校与安格利亚鲁斯金大学建立交流合作关系充满希望。双方商定将在近期签订双方合作框架协议,并在此基础上协商具体合作项目的事宜。

会谈后,王院长陪同Sandra Hollis 女士一行参观了我院实训中心,Sandra Hollis 女士等对我院的实训中心建设给予了较高的评价。我院国际交流中心相关人员参加了会见和座谈。