我院领导带队参观张江高科技园区“一号店”

发表时间:2010-07-21来源:浏览次数:372

201078日,上海科学技术职业学院王云飞副院长带队,学院对外合作交流处朱海斌老师,计算机系晏铃、任小艳老师以及同济大学经济管理系单晓芳博士等一行参观了位于浦东张江高科技园区的“一号店”。一号店董事长于刚先生及营运总监邵巍先生热情接待了我们。会上企业领导与我院教师亲切交谈,双方就合作编写《电子商务》教材事宜展开了热烈讨论,于董事长及邵总对我院的工作给予了高度评价,双方就教材编写案例、毕业生实习、人才培训等方面进行了深入讨论,并达成了初步合作意向。

11号店简介

“1号店www.yihaodian.com)是在中国规模、品类均占行业领先地位的B2C电子商务企业。由上海益实多电子商务有限公司投资创办。自上线以来一年多时间已拥有注册用户三百多万,上千个供应商,数百个品牌合作商,商品涉及食品饮料、美容护理、厨卫清洁、母婴玩具、电器、家居、营养保健、礼品卡等大类,480个小类,4万多种商品。志在为顾客提供生活用品的一站式网上购物服务。

2008711“1号店www.yihaodian.com)正式上线,开创了中国电子商务行业网上超市的先河。公司独立研发出多套具有国际领先水平的电子商务管理系统并拥有多项专利和软件著作权,并在系统平台、采购、仓储、配送、和客户关系管理等方面大力投入,打造自身的核心竞争力。以确保高质量的商品能以低成本、快速度、高效率的流通,让顾客充分享受全新的生活方式和实惠方便的购物体验。

在供应商筛选、商品质量管理和商品入库等环节上,1号店的专业队伍严格把关,保障所有商品都为正品真货,并严格遵照国家三包法规,让顾客能放心购买。

21号店创始人简介

于刚(董事长)

曾任戴尔全球副总裁,主管戴尔全球在亚太地区的180亿美元采购和物流;

曾任亚马逊全球副总裁,管理其全球供应链包括配送、采购、库存和库容;

2002年获国际运筹管理科学应用最高奖——弗朗兹·艾德尔曼管理科学成就奖;2003年获得国际工业工程师协会颁发的杰出研究奖;

刘峻岭(CEO

曾任戴尔公司全球副总裁,戴尔中国大陆及香港区总裁,管理20亿美元的业务规模;

曾担任AVAYA中国区总经理,在其领导下,AVAYA中国的业务三年内翻了三番;

曾在美国奥维系统公司担任地区副总裁,负责亚太地区的渠道销售和联盟部;