朱建新董事长率队赴太仓调研职业教育

发表时间:2010-09-18来源:浏览次数:627

9月17日,学院董事长、“嘉定区与周边城市职业教育比较研究”课题组组长朱建新协课题组副组长、嘉定区发改委社会事业科科长沃纯青,嘉定区政协专委会科长袁伟青,嘉定区社区学院院长俞伟,嘉定区职业教育集团秘书长徐秋娟等课题组成员一行到江苏省太仓市调研职业教育发展情况。太仓市政协副主席吕寅、健雄职业技术学院副院长张学军、太仓职业教育中心校副校长张建忠及太仓市政协相关领导会见了朱建新一行。调研会上吕寅副主席介绍了太仓市的人文、地理、经济和教育概况。张学军副院长详尽地介绍了健雄学院从2004年创办至,充分利用自身资源和地域经济优势,实施品牌战略,推行“崇尚实践、校企合作、定岗双元”的人才培养模式,创建“太仓健雄服务外包人才培训基地”和“健雄联合研究院”等特色项目,在短短的六年时间内从一所初创院校成长为江苏省知名高职院校。张建忠副校长介绍了太仓职业教育中心校的发展历史、办学特色、内涵建设成果等相关情况。调研期间朱建新董事长、俞伟院长还就办学中的一些具体问题与两所学校的领导进行了深入的交流,并提出与太仓职业教育开展学分互认、加强区域交流等合作倡议,得到太仓市政协领导的认可。