庄顺根率队赴广州院校考察

发表时间:2011-05-09来源:浏览次数:231

421,在我院党委书记、院长庄顺根的带领下,由人事处、教务处、学生处、计算中心、后勤保卫处等部门负责人组成的考察组,对广州工程技术职业学院的数字化校园建设、番禺职业技术学院的创业教育进行了考察。

上午,在广州工程技术职业学院校本部行政大楼会议室,由该院副院长张平主持,两院就数字化校园建设进行了交流。

张平介绍了学院的概况后,强调了数字化校园建设对学院管理带来的巨大转变。随后,该院人事处、教务处等部门领导就数字化校园系统在管理领域中的构建历程、运行状况及特点分别进行了介绍与分析。接着,我院考察组成员就数字化校园建设中的现状和遇到的困惑与该院的领导老师进行了互动交流。庄顺根表示,广州工程技术职业学院的数字化校园建设以人为本,低成本高效率,充分发挥其约束和激励机制,考核用数据说话,具有科学性和可操作性,促进了教师的专业发展,这是我院今后的努力方向。

下午,我院考察组一行驱车来到了坐落在广州近郊的番禺职业技术学院。该校党委副书记、院长张连绪及院办主任、教务处处长接待了考察组。双方进行了座谈。张连绪回顾了学校通过狠抓内涵建设,加强专业、课程和师资队伍建设,从一所默默无闻的区级高职院校成长为首批国家示范性高职院校的10年创业历程。他还介绍了该校在广东省教学名师的主持下,创业教育在自主招生、专业方向确定、人才培养模式改革以及课程和实践教学环节等方面开展的探索。座谈结束后,考察组先后参观了该校财经系和机电工程系具有真实职业氛围和仿真性的实训室。