我院举行“唱红歌 颂祖国”歌咏比赛

发表时间:2011-05-18来源:浏览次数:191

为庆祝建党90周年,进一步营造朝气蓬勃、积极向上的学院文化氛围,510日晚,在三楼报告厅隆重举行了庆祝建党九十周年系列活动之一——“唱红歌  颂祖国”歌咏比赛。当晚,到场的领导有:上海市嘉定区教育局党委书记姚伟,上海市嘉定区团区委副书记董爱华,学院党委书记、院长庄顺根,常务副院长马德垺,副院长王云飞,党委副书记周财宝,副院长俞伟。姚伟书记和董爱华书记应邀担任评委。由各系组成的6支合唱参赛队和教职工组成的表演队,以他们饱满的热情、激扬的歌声,热情歌颂了共产党、社会主义、改革开放、伟大祖国和各族人民,抒发了对伟大祖国和中国共产党的敬仰与赞美之情,为党的生日献上最真诚的祝福。学生和教师们的精彩演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。其中《歌唱祖国》、《国家》、《东方之珠》等歌曲,更是在现场引起了强烈共鸣。经过激烈角逐,经济与管理系第二代表队凭借《长城谣》和《阿瓦人民唱新歌》两首歌曲,摘得本次比赛的桂冠。