体验异国文化 拓展国际视野 为学生搭建国际交流平台

发表时间:2011-06-09来源:浏览次数:204

为加强国际交流与合作,拓宽学生视野,提升学生外语实际应用水平,学院国际交流中心今年暑期赴美带薪实习的组织宣传与报名工作进展顺利,该项工作于去年10月启动,历时8个月,经初试、面试、语言和外国文化培训后,已有14名一、二年级的学生顺利获得签证,进入美国企业进行实习。本次实习的单位主要分布于旧金山、纽约、底特律等一线城市的知名旅游胜地。实习单位均是国际知名的度假村,学生主要在度假村中从事行政、管理、服务等方面的工作。目前,学生在美工作、生活情况良好,并得到了美方企业雇主的高度评价。

学院国际交流中心于近期向上海市教育委员会申报了“高校学生海外学习、实习项目”,项目如果获批,今后教委将会对赴海外的学生中优秀、贫困者进行奖励与补助,进一步扩大学生受益面。今后,我院将继续进行海外学习、实习等项目的组织宣传工作,并会侧重优秀生、顾及贫困生,坚持公平、以学生为本的原则,加强组织管理,以期更多的学生获得海外学习、实习机会,开拓眼界,提升语言水平。