我院举行“品读红色经典,绽放青春风采”红色经典诗文朗诵比赛

发表时间:2011-06-20来源:浏览次数:209

为庆祝建党90周年,歌颂党的丰功伟绩,歌颂伟大的祖国,弘扬民族优秀的传统文化,激发我院师生爱国、爱党的情怀,学院6月16日晚在食堂三楼报告厅举行“品读红采”文朗。院党委副书记周财宝、学生处处长吴育红以及各系党支部书记出席并观看了比赛。整场比赛由“岁月如歌”、“奋勇向前”、“党的赞歌”三个篇章组成,来自各系的9支朗诵参赛队,以饱满的热情和铿锵激越的朗诵,回忆历史,书写当下,展望未来,为党的“七一”生日献上了一份深情礼赞。学生和教师的精彩朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声,其中《拿什么来爱你——我的祖国》、《蓝色火焰》、《党之敬,心之铭》、《我的祖国》等诗文,更是引人入胜,大气磅礴。经过激烈角逐,经济与管理系第一代表队朗诵的《征程》,获得本次比赛的冠军。