学院开展2011校园消防演习

发表时间:2011-11-09来源:浏览次数:120

为使师生进一步掌握紧急避险的逃生知识及消防器械的使用方法,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,11月9日下午5点,在学生处和后勤保卫处的组织下,11级新生、学院消防安全重点部门有关教师(机电工程系实训室教师)、各系新任辅导员、校卫队、宿管员组织了一次实战的消防、逃生疏散演习。

演习启动仪式由王云飞副院长主持,嘉定镇党工委员、副镇长、消防委员会樊主任、上海市公安局嘉定分局防火监督处史科长、高校派出所许所长、嘉城警署许所长、安监站沈科长,对这次消防演习进行了观摩、指导。上海市公安局嘉定分局防火监督处史科长指出:上海市公安局嘉定分局要求通过演习活动进一步落实基础保障、隐患整治、宣传教育、日常监管、严控火灾、应急管理等消防工作责任,不断提升学院消防安全管理水平。嘉定镇党工委员、副镇长、消防委员会樊主任在演习启动仪式上指出:嘉定镇街道对学院的消防工作高度重视,消防演习是学院深入宣传安全发展和贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,是建设“平安校园”的一项重要活动内容。

随后学院党委书记、院长、消防演习总指挥庄顺根同志宣布:上海科学技术职业学院2011校园消防演习正式开始!

演习按照预定方案,有序、紧张地进行,取得了圆满成功,通过演习,使大家更加明确,一旦发生火情,我们首先要冷静、沉着,每个人应该做什么,如何正确报警,如何正确扑救,如何疏散,如何自救和逃生。

结束后各位领导对学院的消防工作给予了充分的肯定,对发生突发事件的处置提出了高度的赞扬!

全院师生员工通过演习切实起到宣传教育作用、进一步重视校园安全,重视消防安全,提高师生员工对突发事件的应对能力,进一步增强安全防范意识,为学院创建安全、文明、和谐的校园贡献自己的力量。