学院与国家反计算机入侵和防病毒中心签约开展合作

发表时间:2011-11-14来源:浏览次数:255

20111111公安部第三研究所的王啸中警监代表国家反计算机入侵和访病毒中心与学院签订了合作协议,双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,将在信息安全技术及安全防范技术领域建立长期的、紧密的合作关系。

国家反计算机入侵和防病毒中心是经科技部、公安部批准,由公安部第三研究所组建的国家级研究基地,在上述领域中,承担技术、规范、标准的研究和制定。我院的安全防范技术专业则是学院重点专业和优势专业,通过合作可以将国内安防方面最新技术和信息传播给学生及接受培训的人员,推进学院专业建设,同时也实现国家反计算机入侵和防病毒中心以技术服务社会的目标。

根据协议,双方将在我院挂牌成立“国家反计算机入侵和防病毒中心上海科学技术职业学院基地”,服务范围将覆盖嘉定及周边地区,为提高全民信息防护安全意识和技能、提升安全防范技术等级开展相应工作。

常务副院长马德垺、教务处处长徐华、对外合作交流处处长汤福元、通信与电子信息系主任陈泉林、副主任周永柏等一同参加合作签约仪式。