学院领导视察科嘉社会服务发展中心项目开展情况

发表时间:2011-11-17来源:浏览次数:137

农民工子弟职业能力提升服务项目是上海科嘉社会服务发展中心成立后举办的第一个公益项目。项目招募了汽修行业的二十多位在职农民工子弟,旨在帮助他们提升职业能力,创造美好生活,融入社区群体,增强其融入社会的归属感。

20111112上午学院董事长朱建新,党委书记、院长庄顺根亲临农民工子弟职业能力提升服务项目的现场,实地感受了上课的气氛,并与负责此次汽修初级培训的老师们及农民工子弟们进行了亲切交流。

作为农民工子弟职业能力提升服务项目的一部分,汽车维修初级工培训将参加的学员分为两组,进行针对性强的小组学习模式,在科技学院汽车实训基地授课。朱董事长与庄书记首先来到了正在底楼进行学习操作的一组学员身边。学员与授课教师正围成一圈,教授、讨论汽修问题,两位领导对教学情况表示满意,并鼓励大家努力学习。接着朱董事长与庄书记来到了位于实训基地二楼的教室,与学员们一起上课,切身感受到了老师的尽责与学员的认真。朱董事长和庄书记分别发表讲话,对学员及老师们的付出与尽职进行了高度的赞扬与鼓励,并希望他们能好好学习,坚持到底,考出汽修初级证书,乃至中级以及高级证书,这将对其今后的人生起关键作用。朱董事长还语重心长地提出了几点建议:

第一,学以致用。他列举了亲身经历,以此希望参与此次项目的这些农民工兄弟们能学以致用,在实践中探索进步。

第二,教学相长。希望在课堂上,老师与学员的交流、互动更畅通。学员有问题,便要及时提出;老师也要从拥有较强实务操作能力的学员身上学习到知识,双方取长补短,共同进步。

第三,及时笔记。建议学员们多进行笔头记录,将老师传授的知识仔细记笔记,以便复习,甚至在今后的实际操作中,温故知新。

第四,由学员提出意见。他们一致表示需要相关教材。朱董事长当即表示会给予一切支持,将教材、笔记本等教学用品提供给学员们。

临近尾声,朱董事长与庄书记再次鼓励农民工子弟们要认真学习技能,不断提升自己的职业能力,由衷的希望他们拥有灿烂的前程!