社会服务发展中心孵化项目论证会召开

发表时间:2011-11-18来源:浏览次数:120

20111117日下午,学院党委书记、学院院长庄顺根在人文社科系会议室主持召开社会服务发展中心孵化项目论证会。学院常务副院长马德垺教授、人文与社会科学系领导以及社会工作专业全体教师参加了项目论证会的讨论。今年10月,由学院朱建新董事长提议、经嘉定区民政局批准,建立了上海科嘉社会服务发展中心。此次论证会的召开,正是为了有效地开展社会服务发展中心的工作。

论证会上,首先由项目负责人、社会工作专业主任孙鸿平老师汇报了项目立项依据、技术路线、实施方案。他指出,目前科嘉社会服务发展中心工作的抓手是与真新街道、嘉定工业北区合作并在我院进行校园社区建设项目。

马德垺副院长就项目实施过程中的应注意的事项以及如何就开展的项目进行量化和评定提出了建设性的意见。万正方主任就各个项目的内容、现实意义、开展情况以及存在的困难和下一个阶段的工作重点等方面充分提出了积极的意见和建议。会议气氛热烈,社工专业教师们都觉得此次专家论证会机会难得,从专家教授的意见中获益良多。他们十分感谢学院领导组织此次专家论证会,也感谢各位专家教授给予的意见和建议,下一步的工作是如何齐心协力把论证会的意见和建议落到实处。