朱建新董事长召开2011年教代会代表座谈会

发表时间:2011-11-22来源:浏览次数:134

为更直接地倾听教师对学院发展的意见和建议,了解教师的心声,朱建新董事长于1118日主持召开2011年教代会代表座谈会。党委书记、院长庄顺根,党委副书记周财宝出席座谈会。会上,与会代表充分肯定了学院近年来办学事业取得的成绩,为学院的发展、办学事业的蒸蒸日上而欢欣鼓舞。同时,对十二五期间,如何全方位、多层次推进重点专业建设提出了大量中肯的建议。此外,与会教代会代表就实训室建设和管理、教师如何扩宽视野、提升为企业提供技术服务的能力、学院如何更好地关心青年教师成长等问题,提出了极具价值的建议。

朱建新董事长在最后的总结讲话中指出:学院转制八年来,在重点专业建设、师资队伍建设、学生学风建设等诸多方面取得的成绩有目共睹,学院在不少方面显现出优势。针对教代会代表提出的问题,朱建新董事长提出四点建议:一、完善人事激励制度,对部分旧的不合时宜的制度和条款要及时修订、更新;二、关爱教师,尤其是青年教师,关心他们的成长,给青年教师提供更多的发展平台;三、教师要不断改进教学方法,要能给予学生更多启发式、引领式的讨论,提高学生的学习积极性,要因材施教,考虑对学生的责任、对学生家庭的责任、对社会的责任;四、学院科研方面的经费力度要加大。