强化技能人才培养,我院电商运营中心初露锋芒

发表时间:2011-11-24来源:浏览次数:127

为贯彻落实国家、上海市关于加强技能人才培养工作的精神,创新人才培养模式、建立校企合作人才培养制度,我院引进库巴网络科技(上海)有限公司、上海麦考林信息科技有限公司等一线电子商务公司在学院内成立了大学生电子商务运营中心,给学生营造真实工作情景的教学环境。大学生电子商务实践实训中心与电子商务课程教学相结合,将课堂理论知识与实践工作紧密结合,让学生在实践中掌握企业的实践技能,在实战中巩固课堂知识,培养良好的职业道德和职业行为习惯,“零距离”实现从学生到现代电子商务从业人员身份的转变,搭建起技能人才培养的快车道。目前,入驻实训中心的大学生创业项目中国美库巴数码淘宝店铺(chuangyefeng.taobao.com)、返利啊(fanglia.com)、聚闲堂等已崭露头角,同时也希望更多的大学生能加入到大学生电子商务运营中心,成为创业大军中的一员。