资产管理责任重于泰山

发表时间:2011-12-22来源:浏览次数:128

日前年度资产清查工作结束,学院召开“资产管理工作会议”,会上对办公楼、学生楼财产、45个实训室、8个语音室、9个计算机房,对科技学院、成教学院价值7769万元的资产的检查情况进行总结。学院党委书记、院长庄顺根、后勤保卫处诸承年处长与各系、部资产管理负责人签订资产保管责任书;每位资产管理员与各系、部负责人签订了《学院三级安全管理目标责任书》;在经验交流阶段,资产管理工作先进个人陈飞和徐国栋老师分别介绍机电工程实训中心和通信与电子技术实验实训中心在资产管理实践中的先进经验。

王云飞副院长对资产管理工作进行了重点总结,宣读先进个人名单。并提出“怎样管好用好资产”这一课题,请每位资产管理员认真思考。他建议:一是资产管理员要加强责任感,要管到不流失;二是运用多种形式提高资产的利用效率,要资产投入合理配置,实现效益最大化。如:创业教育、校企合作等方式。

学院党委书记、院长庄顺根对资产管理工作提出了两点要求:1、资产管理责任重于泰山。2、资产管理安全无小事。每年的资产清查,要围绕学院十二·五期间的发展总体战略,围绕学院重点专业和实验实训基地的建设,将资产管理纳入制度化、规范化的轨道。为教学科研提供可持续发展的坚实基础,为学院办学水平全面提升提供物资保障。