我院31名学生戎装赴军营

发表时间:2011-12-27来源:浏览次数:217

1215日,上海科学技术职业学院应征入伍学生欢送会在学院第四会议室隆重召开,嘉定区人民武装部副部长虞为民,学院党委副书记,人民武装部部长周财宝,党委委员、学生处处长吴育红,人事处处长,人民武装部干事徐立新,以及各系的党支部书记和辅导员们与即将入伍的新兵一同出席了欢送会。会议由学院团委副书记谭斌主持。

今年面向我院在校学生的征兵数量较之前有大幅度增长,计划招收31人,其中男兵28人,女兵3人,截至1031日报名工作结束,共收到来自各学院各年级50多名同学的申请表。经过严格的体检、政审,31名优秀学子收到了入伍通知书。他们即将奔赴祖国各地,成为光荣的中国人民解放军战士。

会上,谭斌副书记首先介绍了今年我院征兵的基本情况。在热烈的掌声中,虞为民副部长和周财宝副书记为31名新兵颁发了入伍通知书,各系党支部书记和辅导员为即将入伍的同学们戴上了大红花。新兵代表宋杨同学在入伍感言中表达了对国家、学校和父母的深深感激之情,道出了在军营锤炼自己、为国防建设贡献力量、为母校增光的决心。

学院党委委员、学生处处长吴育红代表学校对入伍的31名同学表示热烈的祝贺,并深情回忆了我校的军训历史和应征入伍学生的成长点滴,为今年我校大批学子踊跃报名应征志愿入伍、用实际行动报效祖国的行动感到欣慰。同时明确要求我院相关部门在送好兵的同时,做到持续关心、支持在部队服兵役学生的成长。

嘉定区人民武装部部长虞为民在致辞中,对我院常年的征兵工作予以了充分肯定,并对即将奔赴军营的学子们,给予了临行前的殷殷嘱托和叮咛:第一,尽快转变角色,适应部队生活,团结战友、尊重领导,服从命令、严守纪律,高质量完成部队交给的任务;第二,知识贡献部队,在部队期间不仅要时刻不忘学习,更要做到所学有所用,实现大学生在部队的真正价值;第三,磨练意志和品质,维护好国家与集体的利益,实现个人品质的升华。