我院汽车技术服务与营销专业在上海市专业技能竞赛中再创佳绩

发表时间:2012-03-31来源:浏览次数:107

近日,我院机电工程系汽车技术服务与营销专业学生在由上海市教委主办的“第二届上海市高职院校技能竞赛活动第二届汽车类专业技能竞赛”中再创佳绩,获得了团体三等奖;学生李淋滨、叶修昊、陈家伟三人获个人三等奖;汽车专业带头人唐晓丹副教授被上海市教育委员会授予优秀指导教师奖。指导教师还有陈飞、丁峰、陈波、严志光、金永兴等。在第一届汽车类专业技能竞赛中,机电工程系汽车运用技术专业获得团体二等奖,3名学生分获个人二、三等奖,荣誉的取得,证实了我院机电工程系汽车技术服务与营销专业学生的实践技能在上海市汽车类高职中的实力。

近年来,机电工程系通过以竞赛为抓手、以赛促学,提高了教学质量、推进了教学改革,对培养和加强学生实践应用能力,促进学生就业等方面起到了积极的意义,也充分展示了学院课程建设与改革所取得的可喜成绩。上述成绩的取得,是学院在教学中重视并贯彻“强化应用”、“突出技能”的指导思想以及学生社团长期开展课外活动的结果,也得益于学院领导的重视、教务等部门的支持、指导教师的辛勤付出和参赛选手平时的勤奋努力。今后,机电工程系将继续以各类竞赛为抓手,促进教学改革,注重学生实践技能的培养,全面提高人才培养质量。