大爱无疆生命永续——我校志愿者积极参与造血干细胞捐献

发布者:庞媛发布时间:2021-06-11浏览次数:10

610日上午,我校团委、校红十字会积极响应团区委、区红十字会、区文明办的联合号召,前往嘉定区党建服务中心参加“大爱无疆生命永续”——2021年嘉定区造血干细胞捐献志愿者集中招募活动,我校20名青年学子成为造血干细胞捐献志愿者。

  

现场,我校志愿者逐一抽取血样,经过HLA检验后,资料被录入中华骨髓库。红十字会向志愿者颁发荣誉证书,对他们拯救生命、无私奉献的精神表示感谢。

  

志愿者纷纷感言捐献后受益良多。通信系19级移动互联应用技术专业的侯伊阳同学说:“作为一名大学生,能够成为造血干细胞捐献志愿者感到十分荣幸,这应该是我们的责任!”。商贸管理学院20级会计专业的陈丽冰同学说:“作为一名当代大学生,我有责任为社会贡献自己的一份力量。在造血干细胞捐献中,女孩子也可以出到一份力!也可以拯救一条生命!”

  

据悉,现场嘉定法院的两名捐献造血干细胞的志愿者,他们分别是我校18届、19届的两名毕业生(孟敬一、庄家)。作为校友,他们用实际行动践行大爱精神、勇担社会责任,也正是我校对于“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的最好解答。

我校团委和校红十字会连续多年致力于组织志愿者造血干细胞捐献,截至目前,我校已累计招募造血干细胞入库志愿者258名。