学校党委举行庆祝建党100周年升旗仪式暨重温入党誓词活动

发布者:庞媛发布时间:2021-07-01浏览次数:10

喜迎建党百年华诞,激发师生爱国情怀。71日早上,学校党委举行庆祝建党100周年升旗仪式暨重温入党誓词活动。学校党委书记程军、校长周胜、党委委员常务副校长韩芳、党委委员副校长胡晓晖、副校长高康、党委委员宣传部部长曾喜平、党委委员思政教研部主任吴育红、各党支部书记、委员、院系(部、处)负责人、“两优一先”全体受表彰人员及各院系学生代表参加了本次活动。本次活动由党委副书记滑智平主持。

党委书记程军带领党员师生重温入党誓词


(升旗仪式)

雄壮的国歌声响彻操场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,脸上充满自豪与庄严,一起传递,祝福党,祝福祖国。党龄353个月的高康同志,作为学校党龄最长的党员在发言中回顾了党的光辉历程,表示作为一名党员,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为党的事业不懈奋斗,为学院的建设发展,努力做出自己的贡献。党龄7个月的汤善民同志,作为学校党龄最短的党员在发言中分享了自己在部队服役的5年中,一直对“共产党员”这个称号肃然起敬,心向往之,他为加入中国共产党而骄傲,并会始终坚持以身作则、率先垂范,奉献人民。

(党龄最长党员高康同志发言)


(党龄最短党员汤善民同志发言)


  

(党委书记程军<左五>、校长周胜<左四>、党委副书记滑智平<左三>、武装部部长徐立新<右一>与国旗班同志合影)

随后,党委书记程军面向党旗,举起右拳,带领参加仪式的全体党员师生重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声誓言字字铿锵,这是初心使命的再宣誓,接续奋斗的再出发。党的精神,百年传承,吾辈奋进,祝福祖国!