学校举行2020级学生军训(第一批)开营仪式

发布者:庞媛发布时间:2021-07-12浏览次数:10

710日上午8点,我校2020级学生军训(第一批)开营仪式在学校操场隆重举行,校军训团团长、武装部部长徐立新,军训团政委、学生工作部部长沈斌,军训团总教官何凯,机电与工程系党支部书记朱俭,通信与电子信息系党支部副书记任晔,全体参训教官、辅导员及通信与电子信息系、机电工程系799名参训学生参加仪式。

  

开营仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,通信与电子信息系曹佳皓同学作为学生代表发言:“军训是一个大课堂,锻炼我们的体格,磨练我们的意志,让我们学会坚韧、宽容、自立,学会吃苦耐劳。”

  

沈斌做开训动员讲话:军训,就是锤炼学生的大熔炉。通过军训,让学生掌握基本军事理论和军事技能,严明组织纪律,培育良好作风,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。希望全体参训学生做到:端正态度,明确军训目的;刻苦训练,学习军人作风。

  

何凯布置军训期间各项工作,并向全体参训学生提出希望和要求:思想上要高度重视;训练课目上要从难从严;纪律上要严格要求;安全上要保障有力。随后,汤善民教官带领全体参训学生进行宣誓:增强国防观念,加强组织纪律刻苦训练,积极争先,磨练意志,强健体魄,服从命令,听从指挥,培养优良作风,争做优秀学员。

  

最后,徐立新宣布2020级学生军训正式开始。

让青春燃烧激情,用汗水成就坚韧。军训开营仪式结束,同学们将开始9天的军训之旅,训练内容包括队列、军体拳、阅兵式、分列式,内务卫生整理,军事理论课教学及传统教育等。