面对暴雨,科院青年显担当

发布者:庞媛发布时间:2021-07-30浏览次数:10

7月中旬,河南暴雨,灾情严重,牵动全国人民的心。我校2020级移动互联应用技术专业的学生邢百科,家住河南郑州市贾峪镇,是这次水灾比较严重的区域。当地连降暴雨,放假在家的邢百科眼看着家里庄稼全部被摧毁。洪水退去后,邢百科和母亲立即加入村委的抗洪志愿者服务队,25-27日三天时间里,帮助搬运全国各地运来的救援物资。因暴雨冲垮房屋,当地学校居住了很多受灾群众,邢百科将物资一一分发到每一位灾民手中,用自己的实际行动展现新时代青年学生的责任和担当。



致达集团基金会和学校第一时间启动突发事件应急资助,邢百科在收到资助后感激地说:“这次灾情非常突然,一度觉得大难临头。学校领导和辅导员的关心,还有临时帮困资助,社会各界来参与救援的叔叔阿姨,都让我倍感关怀和温暖。我也尽我所能,将这份爱心传递,为家乡贡献自己的一份力。希望灾情早点过去,雨过天晴,河南加油!”

暴雨无情人有情!希望受灾学生注意安全,无论遇到什么困难,请你们相信祖国和学校都是大家坚强的后盾,共克时艰、同心前行!