学校开展房屋安全及安全生产检查

发布者:庞媛发布时间:2021-08-16浏览次数:10

为确保师生生命财产安全,加强校园安全建设,813日下午,后勤保卫处与物业公司按照市教委关于校园安全管理工作相关要求,开展了校园房屋及暑期施工工地安全巡检工作。

开展校园房屋安全自查:

后勤保卫处与物业公司按照《上海市教育委员会关于深入做好本市教育系统房屋安全管理工作的通知》精神及工作要求,对我校教学楼、宿舍楼、办公楼、食堂等人员密集的建筑进行全覆盖安全自查。

本次安全自查未发现重大安全隐患,校园房屋安全整体趋于稳定,但检查出食堂墙面开裂等急需维修问题。目前已在制定维修方案,后续重点关注整改结果。

开展暑期施工工地安全巡检:

后勤保卫处始终坚持安全生产不放松,为保障秋季有序开学,重点就暑期施工工地开展安全巡检。针对施工单位部分人员因天气炎热不按规定佩戴安全帽的情况发出整改通知。

目前校园施工项目已全部进入尾声,后勤保卫处对施工方提出了如下要求:一是,施工安全,谁施工谁负责,责任落实到人;二是,确认施工人员信息,做好防疫登记工作;三是,关注施工人员思想动态,了解人员诉求,及时化解突出问题和矛盾。

今后,后勤保卫处还将全面深入排查校园安全隐患,主动提高认识,坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方法,加强日常管理,从源头上防范安全风险,确保下半年学校教育教学活动顺利、有序开展。

(供稿部门:后勤保卫处)