我校常务副校长韩芳一行赴上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司参观交流

发布者:庞媛发布时间:2021-03-05浏览次数:10

为加强专业建设,推动产教融合,提升毕业生岗位适应能性,学校常务副校长韩芳带领通信系和招毕办相关教师赴上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司参观调研并洽谈校企合作事宜。

韩芳副校长一行首先参观了爱普华盾展厅,公司产品总监谈毅峰详细介绍了公司的企业文化、涉及领域、主要产品以及先进成果等。

在随后的座谈会上,公司人力资源部经历张焱介绍了爱谱华顿的发展概况、行业竞争优势以及企业的毕业生需求情况。她表示,公司长期开展同高校合作培养人才的相关项目,并积累了一定的产教融合经验。科技学院在专业布局和人才培养质量与公司人才需求契合度高,希望双方能通过共同制定人才培养方案、开发实践性课程等工作进一步加深合作。

韩芳副校长介绍了学校的办学历史、开设专业以及办学特色。她谈到爱谱华顿作为中国信息化传输与弱电智能领域解决方案提供商,专业从事电线电缆、视频监控、综合布线、数据中心与楼宇自控五大领域的研发、制造、销售和服务,致力于为工业、能源、电力、交通和建筑行业用户提供先进技术与优质产品。双方在通信技术、安防技术、移动互联应用技术等专业领域有很好的契合度,往年我校也陆续为该企业输入了毕业生,人才培养质量得到了公司的认可。爱谱华顿在行业中具有较大的影响力,产品创新方面令人印象深刻,特别是近几年着力发展工业互联网业务,具有行业领先优势。这些优势为后续更广泛、深入地合作奠定了很好的基础。

本次交流活动中,双方明确了本年度校企合作工作日程表,落实了具体事项以及操作流程等,取得了满意成果。