劳动周享新体验:直播带货助扶贫

发布者:庞媛发布时间:2021-05-18浏览次数:10

爱豆堡杯商贸节自510日开幕以来,在全校上下引起强烈反响。截止目前第一周顺利结束,由我校物流专业进行的“帮扶助农”直播优选带货活动,总计销售700余单,销售额达17800元,首周实现“开门红”。  

    本次商贸节的直播带货活动,恰逢物流专业学生劳动周,他们走进直播间,体验新岗位,进一步提高实践能力!直播中,“小主播们”从一开始说话磕磕绊绊、直播间人气低迷,到后来的侃侃而谈,学会利用产品特点、价格优势吸引顾客,带动直播间气氛,提高带货能力,将课堂内所学知识技能与助农增收相结合,用实际行动践行了青年担当。经过一周的劳动实践,同学们在老师的带领和指导下,从助播到主播、从调试设备到线下发货,从头到尾的体验了一次直播任务,收获满满。  

第一周在师生们的共同努力下,很多产品卖断货,双休日物流组积极补充库存,用满满的仓库迎接第二周商管专业的“小主播们”,全体商贸节工作人员也将力同心,谋求销量新突破。