“百歌唱百年”暨第二届“音梦杯”校园十佳歌手大赛圆满举行

发布者:庞媛发布时间:2021-04-22浏览次数:10

传承红色精神、赓续红色基因,为庆祝中国共产党成立100周年,420日学校团委、学生会积极响应团市委、市学联号召,在学校三楼礼堂举行了“百歌唱百年”暨第二届“音梦杯”校园十佳歌手大赛活动。

  

学校党委书记程军,党委副书记、副校长滑智平,学生工作处处长沈斌以及校、各院(系)团委书记、团总支书记悉数莅临现场。担任本次活动的评委老师有:嘉定区音乐家协会副主席刘婧老师,嘉定博物馆副馆长朱匀先老师,嘉定区残联团支部书记屠啸天老师,上海工艺美术职业学院团委副书记、学生会主席团成员葛怡然同学,以及我校学生工作处的石芳卓老师。此外,活动还邀请到上海工商职业技术学院、上海工艺美术职业学院、上海济光职业技术学院的部分团学骨干。

  

比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。通过初赛和复赛选拔出的十名选手,或两两搭档,或轮番登台,演唱经典红歌和青春励志歌曲,一首首耳熟能详的歌曲,引来台下大合唱,观众掌声连绵不绝。最终经过激烈角逐,评选出冠亚季军。

  



唱响红色主旋律,革命薪火代代传。本次活动为加强学生实践能力、发挥自身特长搭建了平台,为兄弟院校和校内学生的交流架起了桥梁;引导广大学生青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;展现出当代大学生勇于追求,敢于挑战的蓬勃朝气,同时也在活动中发扬“红色文化”,传播革命精神,让新时代的“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用!