学校党委召开理论学习中心组学习会

发布者:庞媛发布时间:2021-04-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记清华大学考察重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记全国职业教育大会重要指示,426日上午,学院党委召开理论学习中心组学习会,党委书记程军主持会议,常务副校长韩芳、副校长高康、胡晓晖以及其他中心组成员参加了学习活动。

会上,党委委员曾喜平传达了习近平总书记对职业教育工作的重要指示,以及习近平总书记419日清华大学考察时的重要讲话精神。随后,学校副校长高康就传达精神作主题发言。他提出,当前我们要全面加强党的领导,科学规划专业建设,坚持正确办学方向,形成育人特色,为区域经济、国家发展作出更大贡献。同时,高校长结合自身工作经历,回顾审视了上海职业教育发展历程,认为当前职业教育前途广阔、大有可为,我们要抓住机遇,增强职业教育适应性,培养更多高素质技能人才。

  

在交流发言阶段,常务副校长韩芳指出,高等职业教育发展需要开阔思路,解放思想,突破产教融合、校企合作等瓶颈,实现新一轮高质量发展。副校长胡晓晖认为,“十四五”期间,我们需要在产教融合、专业结构调整和师资队伍方面攻坚克难,加大建设力度。党委委员吴育红、院长助理曹建国、学工处长沈斌等领导相继交流发言。

党委书记程军最后总结指出,习近平总书记对职业教育工作的重要指示,是对职业教育发展的重要推动,也为职业教育工作提供了根本遵循,对今后学校发展具有重要指导意义。习近平总书记的清华大学考察讲话,对高校师资队伍建设、“立德树人”目标任务、社会主义建设者和接班人培养等工作提出了很多具体要求,对高等教育发展是一个巨大鼓舞。他同时高度评价了学习会上关于“产教融合”和“职业教育适应性”两个问题的交流研讨,提出以灵活、兼容、发展的理念,更好谋求职业教育新发展,努力适应经济社会发展新要求,着眼未来,体现价值,服务社会。