喜迎建党100年,勠力同心跟党走——我校党委召开党支部“达标创优”工作现场交流会

发布者:庞媛发布时间:2021-05-08浏览次数:10

为进一步强化我校党支部标准化规范化建设导向,切实发挥基层党组织在学校建设过程中的政治引领作用和战斗堡垒作用,提升学校基层党建工作质量,429日,学校党委召开党支部“达标创优”工作现场交流会,党委书记程军、党委副书记、副校长滑智平、宣传部部长曾喜平、学工部部长沈斌以及各党支部书记、支部委员和党员代表参加了本次交流会,会议由党委书记程军主持。

  

    在经验交流阶段,机电工程系党支部书记朱俭作了 “夯实基础,凝心聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用”的专题交流,从“以提高党员政治理论水平为重点,加强思想政治建设”、“以充分发挥战斗堡垒作用为重点,规范组织建设”、“以服务教工学生为重点,提高作风建设和强化廉政教育”、“以强化岗位职责、身份意识为重点,完善制度建设”等方面分享了机电工程系党支部党建工作经验,展现我校党支部建设的规范和活力,同时对标“达标创优”工作剖析自身的不足,提出改正目标。今年正值朱俭老师从教35年,即将光荣退休,校党委书记程军代表校党委向朱俭老师送上鲜花,并表达了深深的谢意和祝福。

  

(校党委书记 程军)

    接着,系主任唐晓丹作了 “党政齐心谋发展,凝聚心力谱新篇”的专题交流,指出全系上下将围绕学校党委的工作要求,党政齐心,全面开展系列活动,以实际行动迎接“建党百年”。随后,沈斌就校党委下发的《党支部“达标创优”工作实施方案》做了详细解读。

  

(校党委副书记、副校长 滑智平)


校党委副书记、副校长滑智平在讲话中指出,要以此次“达标创优”工作为契机,进一步推动学校基层党的建设工作,以党支部标准化建设为抓手,提高基层党支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,为学校“十四五”时期教育高质量发展开好局、起好步。

  


机电系党支部书记 朱俭机电系主任 唐晓丹
机电系党支部书记 朱俭机电系主任 唐晓丹


 


学工部部长 沈斌
学工部部长 沈斌


校党委书记程军在总结中强调:一、要持续加强理论学习,提升党性修养,充分理解党中央文件,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二、通过本次会议,我们要对标检查,补齐短板,增强责任意识,提升工作标准,尽可能的创建达标。三、党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,要加强支部建设,发挥支部作用力量,充分落实政策。

欲立事,先聚心,推进高校基层党组织建设,责任重大、使命光荣。此次现场交流会,是我校党委迎接建党一百周年系列活动之一,全校上下将进一步提高政治站位,切实落实立德树人根本任务,写好教育“奋进之笔”,以优异成绩向建党100周年献礼。