我校组织开展“除夕话团圆,共叙师生情”除夕慰问活动

发布者:庞媛发布时间:2021-02-20浏览次数:10

新春佳节如约而至,在这辞旧迎新万家同庆之际,我校于2021211日上午在学院食堂开展2021年春节留校学生除夕慰问活动。致达集团教育事业部总经理周晓芳、学校常务副校长韩芳、党委书记程军、副校长高康、副校长胡晓晖、党委副书记滑智平、校长助理徐华以及学生工作处、后勤保卫处、学生资助管理中心、各院系领导与教职员工出席,此次活动共计40余名师生齐聚一堂,共庆除夕。

致达集团教育事业部总经理周晓芳致新年贺词,她表示在新年即将来临之际,希望同学们在校也能感受到家庭般的温暖。接着对同学们进行亲切慰问,并希望同学们能够合理安排自己的学习、工作和生活时间,勤奋努力学习,为2021年开个好头,并预祝同学们新年快乐。

活动在各位老师的指导下正式开展,给热情高涨的同学们示范如何包团圆饺。随后同学们也开始大显身手,现场沉浸在欢乐祥和的气氛中。虽然包出饺子的形状千奇百状,但确是每位同学亲手创作的成果,不仅饱含了自己的思乡之情同时也表现出了不同地方的风俗和特色。

在等待饺子出锅之际,各位领导、老师也为同学送上了除夕慰问礼包,围绕着学习、生活、家乡等话题进行亲切交谈。经过了大家的一番努力,终于迎来了一盘盘错落有致的团圆饺,同学们品尝着自己包的饺子纷纷表示:“尽管没有回乡过年,但能够留在学校过年也特别温暖,是一段特别美好的记忆!”

此次活动不仅使同学们感受到了过年的氛围,更让师生之间加深了彼此的交流。除了活动的开展之外,学校也为所有留校学生在2月11日至2月13日期间提供免费的三餐,保障同学们能够过好一个祥和温馨的新春年。