致达集团执行总裁朱建新一行到校开展校园安全管理专项检查

发布者:庞媛发布时间:2021-02-08浏览次数:10

为进一步强化节日期间的安全意识,落实安全责任,全力以赴抓好春节前后各项安全工作,确保平安过年,28日,致达集团执行总裁朱建新率集团安全委一行,对上海科学技术职业学院开展节前校园安全管理专项检查。集团教育事业部总经理周晓芳、学校常务副校长韩芳、党委书记程军、副校长高康、党委副书记滑智平,以及后保处、学生处和物业管理中心相关人员同参与检查。

朱建新总裁一行首先参加了学校2021年寒假期间疫情防控应急演练,演练开始后,志愿者们在校门口模拟学生排队开始,戴着口罩,保持一米间距,依次经过测温区、身份查验区、消毒区,排队进入学校。按照演练流程,依次有序的完成了校园出入、食堂就餐、公寓进出、发热处置四个演练科目。

随后,通过实地查看的方式,朱建新总裁一行先后对学校重点场所逐一检查,详细查看了重点火灾隐患点、消防通道等情况,详细询问了节假日值班安排、食堂伙食供应、留校师生现状,认真听取了学校安全管控等情况。

检查结束后,朱建新总裁代表严健军董事长向大家致以节日的问候和新春的祝福,并提出相关要求,一是加强落实“严格日常管理、严格把好校门、严格活动管控”的要求,将防控责任落实到位。二是做好留校师生关心关爱,妥善安排、有力保障留校师生员工寒假生活,要关心假期坚守一线的疫情防控、安全管理、后勤保卫等工作人员的工作环境,确保在校人员生活安全、有序。三是做好节日期间值守安排,加强管理加强检查,确保用电安全和消防通道畅通,消除安全隐患,如遇突发事件,第一时间上报相关信息并做好应急措施,确保校园安全,平安过节。