我校通信与电子信息系党支部开展年度工作总结会

发布者:庞媛发布时间:2021-01-13浏览次数:10

党的组织建设是党的建设的重要内容之一,为不断提升党支部的凝聚力、战斗力。2021年1月12日,通信系党支部在3213会议室开展了“话别2020,喜迎2021!”为主题的年度工作总结会。学校党委书记程军应邀参加此次总结会,总结会由通信系党支部副书记任晔主持。

首先,由任晔代表支部做了2020年党支部工作总结。本年度通信系党支部围绕学校教育教学工作有序开展了各项学习、实践活动,党员教师在疫情防控中不忘初心,砥砺前行。2020年我们经历了新冠疫情,经历了宅家办公,经历了返工复学,我们在忙碌中收获成长。

2020年是特殊的一年,当一场病毒把我们禁锢,措手不及之余,疫情没有让我们止步不前,反而去尽最大努力探索我们能做的事情。在“话别2020”环节,每名党员同志敞开心扉,一同畅谈难忘的2020年。“痛苦和幸运并存”、“学习和感动并存”、“共同奋斗谋发展”、“团结互助一家亲”等,是同志们提到最多的热点词汇,大家真情流露,会议气氛轻松和谐。

紧接着,程军书记也同大家进行了交流与分享,他说到感谢与感动,感谢这支队伍的付出与奉献,感动于这支队伍的团结一心与守望相助,这些都是无形的精神财富,对于一些同志在交流中提到的情况,程书记也回应道,新的一年,希望与困难同在,机遇与挑战并存,我们将会一同努力做出改善。

话别2020,喜迎2021!每名同志书写下新年心愿,寄语2021,为支部活动增添了“年味”。大家表示,要进一步践行初心,勇担使命,同心协力,以实际行动谱写2021年崭新篇章。

会议最后,全体党员高举右臂,紧握右拳,神情肃穆,面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词字数虽然不多,却是进行党性教育的“原教旨”,具有穹顶红心般的精神感召力。今后,通信系党支部全体同志都将以更加坚定的信心、更加饱满的干劲,全身心投入到热爱的教育事业中去。