嘉定职教集团汽车制造与维修专业组2020年技术学习交流会在我校顺利举行

发布者:庞媛发布时间:2020-12-30浏览次数:10

202012月28日,嘉定职教集团汽车制造与维修专业组2020年技术学习交流会在我校顺利举行。交流会由我校机电系主任唐晓丹主持,学校常务副校长韩芳、嘉定区交通运输协会会长吴勇强、嘉定区城市交通运输管理所副所长白玉娥、嘉定区职教集团秘书长徐军、上海市技师协会汽车委员会副会长洪永楠、同济大学博导柳本民、上海工程技术大学汽车服务工程系主任马其华、上海师范大学天华学院汽车专业主任石玲、上海工商职业技术学院实训中心主任林金地、上海大众工业学校汽车实训组长李创、上海驷马先教育科技有限公司总经理项展洲、上海花都全球汽车技术发展有限公司总经理陆开颜、车享家技术中心负责人陈智伟、上海求异汽车服务有限公司孔向前、吴勇刚晓春汽修张晓春等领导与业内教授、专家、企业负责人等30余人出席交流会。

交流会分为汽车行业对人才的需求及产教融合人才培养的技术交流与新式发动机、双离合器自动变速器、奥迪无极自动变速器拆装观摩及技术交流两个阶段。首先由我校院常务副校长韩芳致欢迎词,她向前来参加会议的各位领导、专家、嘉宾表示欢迎!她讲到:专业组活动为推动产教融合、校企合作,为在职业教育中充分发挥校企双主体作用搭建了很好的平台,也是嘉定职教集团工作的特色和亮点,希望院校、企业、行业之间交叉参与专业组活动,集团成员间资源共享、优势互补、合作共赢推进职业教育专业建设。同时也希望大家对科学技术职业学院提出需求与意见,使学院能够更好地服务于大家。


(学校常务副校长韩芳致欢迎词

随后,嘉定区职教集团秘书长徐军致辞。徐军秘书长希望集团层面上今后的工作重心要围绕“产教融合、校企合作”,在“建机制、搭平台、促服务”上面下功夫,要结合区域产业结构创新驱动、转型发展的客观要求,打造紧密型校企合作共同体,以集团化的形式最大限度地提高职业教育的教育教学质量和效益,为区域经济建设和社会发展提供坚实的技术技能人才支撑。

 

嘉定区职教集团秘书长徐军致辞

在交流分享阶段:上海驷马先教育科技有限公司总经理项展洲在汽车后市场产教融合与新人才培养方向专题分享中谈到,希望优化汽车后市场人才培养结构、共同推进产教融合;嘉定区交通运输协会会长吴勇强在汽车维修企业对人才需求主题分享上表达交通运输行业对专业人才的渴求;上海花都全球汽车技术发展有限公司总经理陆开颜,通过新能源汽车技术人才需求和培养方向的主题分享市场对人才培养的导向;车享家技术中心负责人陈智伟从大数据分析入手,详细分析汽车后市场发展与汽车专业人才职业发展路径。

(驷马先教育科技项展洲作分享)

 

(嘉定区交通运输协会会长吴勇强作分享)

 

(上海花都全球汽车技术发展有限公司总经理陆开颜作分享)

 

(车享家技术中心负责人陈智伟作分享)

 

(嘉宾在产教融合示范基地晓春汽修门店进行拆装观摩及技术交流)

 

通过此次契机,大家深入探讨和交流,在未来的发展中,将积极推进各方深度合作,全面打造共赢新生态。