第二批“1+X”网店运营推广职业技能等级证书考核圆满结束

发布者:庞媛发布时间:2020-12-25浏览次数:10

202012年19日上午8点30分,第二批入选1+X网店运营推广职业技能等级(中级)证书考核在我校电商生产性实训基地如期进行。2019级40名电子商务学生参加本次考核,考核分为知识和实操两个部分。考核井然有序,全程录像,于上午11:45顺利结束。

网店运营推广(中级)职业技能等级证书主要面向搜索引擎推广、信息流推广等岗位(群),包括关键词挖掘与分析、商品标题制作、搜索推广策略制定、搜索推广账户搭建、搜索推广账户优化、信息流推广策略制定、信息流推广账户搭建、信息流推广账户优化等工作任务,全面考核学生网店推广能力。

为确保网店运营推广职业技能等级证书试点顺利完成,学校领导高度重视,教务处稳步推进,商贸管理学院高效有序组织,选拔试点学生,申报考核点,布置考场,尤其是电子商务专业主任曹春花及骨干教师刘婷婷等组成的教学团队参加线上线下教师培训,克服没有练习软件等困难,完成学生培训工作。 

此次1+X证书试点为深化电子商务专业复合型技能人才培养积累了经验,电子商务专业将以此为契机,进一步把1+X标准推广落实,把它真正地转化成培养人才的利器,切实提升专业建设水平,提高人才培养质量。