我校2019-2020学年学生表彰大会暨“坚定跟党走 奋进新时代”主题集会顺利举行

发布者:庞媛发布时间:2020-12-18浏览次数:10

202012月16日晚18:00,我校2019-2020学年学生表彰大会暨“坚定跟党走,奋进新时代”主题集会于学校三楼报告厅顺利举行。致达集团教育事业部负责人周晓芳,常务副校长韩芳,党委书记程军,副校长高康、胡晓晖,党委副书记滑智平以及各院(系)党政负责人、师生共计500余人出席了此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,学校党委书记程军宣读2019-2020学年各类奖学金、荣誉称号获奖学生名单;学校党委副书记滑智平宣读2019-2020学年各类竞赛获奖学生名单。各院(系)主任、党支部书记为获奖学生代表颁奖,学校、集团领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。

接着,由获奖学生代表国家奖学金获得者张银龙同学发言。他从学知识、学技能、学做人回顾了自己大学生活的点滴,感恩学校的培养,勉励广大青年学生珍惜大学时光,努力成长成才。

最后,学校常务副校长韩芳讲话,她指出2020年注定是不平凡的一年,我们实现了第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会,这是一个伟大的胜利,同时也是通向下一个更加伟大胜利的新起点。2020年注定是令人难忘的一年,我们共同亲历并见证了全国人民万众一心、共克时艰的战“疫”历程,见证了中国人民抗击疫情所展现出的伟大民族精神和史诗般的悲壮与激越,也见证了中国在突发性公共卫生危机面前的中国自信和中国力量。“停课不停学”,面对突发疫情,全国教育系统迅速行动,我校积极应对,统筹利用网络平台资源,实现优势互补、资源共享、全面覆盖,保障各地学生学习需要。这次科院“史无前例”的大规模在线教育实验,对运用信息化手段推进学校教育教学方式改革具有革命性意义。同时,希望同学们要以此次表彰为动力,用它激励自己确定新目标,制定新计划,增添新收获,以高尚的目标、昂扬的斗志、阳光的心态、科学的方法,投身到当下的学习中,未来的储备中、人生的修炼中,让我们珍惜美好光阴,加倍努力,成就更加优秀的自己!

表彰大会结束后,由我校学生联袂献上精彩演出,共同演绎“坚定跟党走 奋进新时代”的精彩篇章!“鉴定跟党走,奋进新时代”主题集会在人文系的情景剧《黎明》中拉开帷幕。

在第一篇章“红心·唤醒民族魂”中,新疆学子带来的异域风情舞蹈《一杯美酒》和《彩云之南》充满活力;通信系同学深情朗诵的《等待》意气奋发;机电系表演的歌舞剧《英雄赞歌》反映了红军可歌可泣的革命精神;商贸学院表演的小品《药方》更是唤醒了民族魂。

在第二篇章“党情·开启新征程”中,商贸学院表演的乐器合奏《大鱼》、《我的祖国》中西合璧,余音绕梁;舞台剧《出征》、歌曲《强国一代有我在》表达了我们新一代青年对中华民族伟大复兴的坚定信念。舞蹈《那些花儿》、《你的答案》等一些耳熟能详的曲目在舞台上用舞蹈的形式精彩呈现。

集会最后在梦之舞舞蹈团的舞蹈《唱支山歌给党听》中落下帷幕。

活动上,气势磅礴的歌声与舞蹈,博得了现场观众的阵阵掌声,展现了科院学子昂扬向上的精神风貌,相信每一位科院学子都能坚定理想信念,确立远大志向,继续发扬爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己坚实的力量!