融政府部门力量,创双赢发展新局

发布者:庞媛发布时间:2020-12-08浏览次数:10

124日下午,上海科学技术职业学院与嘉定区残疾人联合会在嘉定区残疾人综合活动中心——阳光天地举行合作框架协议签约仪式。上海科学技术职业学院常务副院长、党委委员韩芳,区残联党组书记、理事长沈杰,人文与社会科学系主任彭典贵、副主任孙洪平,社会工作专业教师、区残联兼职副理事长徐金凤,区残联党组成员、副理事长钱洁、姜国琴,三级调研员王建平出席本次会议。区残联相关科室有关同志、科技学院社会工作专业全体教师及区关爱残疾人康复培训中心主任列席,会议由沈杰理事长主持。



 韩院长从学校历史沿革、学院概况、专业建设、人才培养等方面对上海科学技术职业学院基本情况进行介绍。她表示,上海科学技术职业学院与嘉定区残联有着深厚的合作基础和发展前景,今天的正式签约为推动上海科学技术职业学院教研咨一体化建设和社会工作一流专业建设起了一个良好开端,今后将发挥学院在学科、人才、智力等方面的综合优势与区残联共同推动嘉定区残疾人事业建设和发展。

 沈杰理事长对上海科学技术职业学院长期以来对嘉定区残联工作的关心支持和帮助表示感谢。他从组织架构、人员配置、主要荣誉、高校合作情况等方面对嘉定区残联基本情况进行介绍;同时,表示希望以此次签订战略合作框架协议为契机,与上海科学技术职业学院在建成嘉定区残疾人事业理论创新的研究平台、应用智库、教学科研基地等方面进行合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。


 双方代表还就合作重点领域工作情况进行通报、政校合作情况进行了深入的交流座谈。

 本次合作以贯彻落实新发展理念为统领,以“优势互补、互利共赢”为原则,围绕上海对嘉定区发展的战略定位和《嘉定区残疾人事业“十四五”发展规划》的贯彻实施,围绕提高上海科学技术职业学院教研咨水平和人员教育培训的针对性有效性,建立长期稳定的战略合作。

 协议明确了3个合作目标:建成理论创新的研究平台;建成残疾人事业的应用智库;建成科研的实践基地。协议还明确了9项合作内容:重大课题研究;教育培训新形式;助残服务项目评估指标标准化建设;助残服务项目绩效评估;学院人才队伍建设;公关研究和科研成果转化;教研咨一体化实践基地;建立领导班子定期会商、联组学习机制等。

 通过本次签约,双方将紧紧围绕上海科学技术职业学院“十四五”发展规划和和嘉定区残疾人事业“十四五”发展规划,我院社会工作一流专业也将以此为契机,与区残联开创互推、互助,共创双赢的新局面。