我校举行“海纳百创•2020年创新创业文化节暨社团活动周”开幕仪式

发布者:庞媛发布时间:2020-12-07浏览次数:10

20201130日晚,由上海市嘉定区就业促进中心指导,上海科学技术职业学院、上海市嘉定区嘉定镇街道社区事务受理中心联合举办的“海纳百创·2020年创新创业文化节暨社团活动周“在校篮球场开幕。

嘉定区就业促进中心创业科科长张华、副科长袁盛平,嘉定镇街道社区事务受理中心主任高松杰,上海工艺美术职业学院、上海师范大学天华学院创新创业教育部门负责人,上海科学技术职业学院常务副院长韩芳、副院长胡晓晖,党委副书记滑智平等领导,学院有关部(处)、各院系负责人及学生代表共500余人出席活动。

开幕式在学生一组劲舞中拉开序幕,上海科学技术职业学院常务副院长韩芳代表学校致辞,她首先向到会嘉宾致谢,感谢嘉定区就业促进中心、嘉定镇街道社区事务受理中心等政府部门对大学生创业教育、创业实践和创业企业注册各方面的帮助、指导和支持。她说,2020年学校创新创业教育在持续进步,学员在“互联网+”大学生创新创业大赛中,无论是参赛规模还是竞赛成绩,均取得历史最佳。同时,学员在注册创业实体,以创业带动就业方面,取得了一定成绩。感谢兄弟院校的友好合作,共同推进高职院校创新创业教育水平提高。她指出,上海科学技术职业学院自开展创新创业教育以来,走过十几个年头,创新创业1.0版本以商贸管理学院相关专业为依托,以创业管理专业班为抓手,进行创新创业教育体系建设,打下了厚实的基础。2019年开始,着力打造创新创业教育2.0版。实现创新创业教育升级,主要有两条路径,第一条是整合工科专业社团资源,专创融合。以创新项目参加“创造杯”“挑战杯”创新类大赛,厚植项目的创新基因,以创新项目实物化、商业化及参加创业大赛磨炼,推动创业项目孵化。第二条是搭建创新校企合作平台,产教融合。校内专业社团与校外创新企业结合,实现产教融合带动创业就业。

开幕式上,学员代表朗诵了《创业者宣言》《创业者之歌》,充分展现我校学员创新创业热情和积极向上的精神风貌。第六届”互联网+“大学生创新创业大赛上海赛区金奖获得团队负责人演示获奖项目,再现大赛风采。

出席开幕式的嘉宾饶有兴致地参观了创业社团夜市摊位。据悉,为期三个晚上的夜市,吸引了100多位同学踊跃报名,共享33个摊位,实践夜市地摊经济活动。创新创业文化节暨社团活动周期间,还安排了创业项目团队入驻苗圃、创业校友回校讲座、与嘉定镇街道社区事务受理中心联合举办创业政策咨询活动等,通过这些活动进一步激发在校学生创新创业热情,提升学员创新创业实践能力。