学院举行2020年学生毕业典礼

发布者:庞媛发布时间:2020-08-24浏览次数:11

73日,上海科学技术职业学院2020年学生毕业典礼在学院楼报告厅隆重举行。学院院长董大奎党委书记王云飞、常务副院长韩芳、副院长程军、副院长卓丽环、副院长高康,各院系、各处室、部门的负责人和辅导员以及60位毕业生代表参加典礼。这是我院首次尝试以线下、线上同步网络直播的形式举行毕业典礼,让五湖四海的科院学子都能加入到这场有着特殊纪念意义的盛会中,共同见证科院毕业生的荣耀时刻。

会上,王云飞宣读表彰优秀毕业生的决定。董大奎教授2020届毕业生表示热烈的祝贺!对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出三点希望:一是坚持初心如磐,秉承家国情怀。二是坚持行稳致远,秉承志存高远。三是坚持追求卓越,秉承笃学实干。学海无涯不忘初心,薪火相传牢记使命;冰生于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。科院的“后浪”们一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!最后,董院长振臂一挥,铿锵有力,振奋人心一句“同学们,出发!”使毕业生们受到了极大鼓舞美好的未来从今天开始,精彩人生从科院起航!

 

 

来自机电工程系的优秀毕业生代表张昱同学在发言中这样与所有毕业生们共勉:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,无论过去经历过多少曲折和艰辛,无论现在拥有多少星辉和花朵,那都已经成为了昨日,我更相信夜正长,路也正长。也将用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,继续我们的人生征程!

 

由于疫情原因很多毕业生无法到现场参加毕业典礼,学院通过腾讯会议连线了四位毕业生代表,分别是来自通信与电子信息系现就职于上海微波设备研究所的郭世博;机电工程系专升本考入上海工程技术大学的王刚;商贸管理学院自主创业的沈庆月;人文与社会科学系选择二次参军入伍的乔胜利,四位同学在屏幕的另一端与现场的老师和同学们分享自己的毕业感想并为母校送上最诚挚的祝福。

最后,典礼在全场师生奏唱《毕业歌》的深情演绎中缓缓落幕母校祝科院学子前程似锦,未来可期!(供稿部门:学生工作处)