学院传达上海市教委高职教育工作推进会会议精神

发布者:庞媛发布时间:2019-12-18浏览次数:107

1212日下午,学院在第二会议室召开教学工作例会。参加会议的有学院党政领导、各职能部门和院系部负责人,各专业主任等。会议由院长董大奎主持。            

 会上,董大奎院长首先传达了“上海高职院校近期重点工作推进会”的会议精神,主要是“学习全国职业教育高质量发展现场会精神”“通报上海高职扩招进展情况”“人才培养工作”“推进1+X证书试点工作”“实施职业院校教师素质提高计划”“推动职业院校开展职业培训”“布置校企合作项目专项排查工作”“布置经费工作”“做好质量年度报告”等九方面。董大奎院长强调各院(系、部)及职能部门要以贯彻实施《国家职业教育改革实施方案》为契机,按照教委的具体要求与学院的工作部署,善用“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,确保学校工作的稳定性和发展的持续性。

 

  教务处许福生处长从期末考试安排、考试管理、教学事故认定与处理、学生校企合作培养、学生管理实施细则,教材征订管理等多方面对本学期期末教学工作进行了布置。

  党委书记王云飞对期末安全工作进行了布置并传达了教委安全稳定工作的会议精神。着重强调校园冬季防火的重要性,并要求各相关职能部门强化安全红线意识,开展安全隐患排查,及时消除安全隐患苗头,严防各类安全事故,确保学期末校园的安全稳定。

  常务副院长韩芳就开展校企合作工作提出了几点要求,强调各专业应将与专业人才培养目标匹配、具有教学科研技术服务等多重功能、合作较为顺畅、管理较为规范、能够较大容量接受学生实习与就业的合作企业,作为校企合作的建设重点。校企合作要保持相对稳定,通过平等协商和企业签订合作协议。合作协议应当明确规定合作的目标任务、内容形式、权利义务等必要事项,并根据合作的内容,合理确定协议履行期限

 

  程军副院长对2019年度各院(系、部)及职能部门绩效考核工作表示了肯定,指出绩效考核工作应当遵循服从原则、保护积极性与创造性,尊重差异性,保证考核有效开展、实施效果良好。他强调,以高度的责任感做好这项工作,不仅可以提高广大教职工的积极性和主动性,而且可以推动学校的内涵建设。

    最后,科研处徐华处长要求各院(系、部)及相关部门,根据2019年高校科技/社科统计工作的要求,按照时间节点完成我校科技/社科的统计工作。同时要求有关部门要保质、保量,准时报送2016-2018年市财政专项经费的项目结项报告。