商贸管理学院开展尊老爱老活动

发布者:庞媛发布时间:2019-05-31浏览次数:103

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老助老的中华民族传统美德,5月31日下午商贸管理学院分团委志愿者小分队前往“嘉定社会福利院”,进行了一次爱心探访活动。敬老院的工作人员以及老人们对于志愿者的到来显得十分高兴,志愿者们热情地问候了一声爷爷奶奶好”,老人们也会予以更灿烂的笑容向志愿者挥手回应。

老人们大多已是80岁高龄,但他们精神状态饱满,面色红润,其中最年长的一位爷爷可是有96岁高寿。在探访期间,志愿者们坐下来陪爷爷奶奶聊聊天,讲述他们自己年轻时候的事儿,还有儿女们的一些近况。即使他们不会说普通话,志愿者们也都会安静倾听。原本静谧的养老院,在这个慵懒的午后萦绕着一片欢声笑语。

明朗的天气可不能错过,志愿者们翼翼地搀扶着老人去院子里散步,时刻注意着脚下的路,时不时提醒老人小心台阶。最后,志愿者们依依不舍地同爷爷奶奶们道别。临走前,爷爷奶奶们还反复叮嘱一定要常来看望他们,陪他们说说话。志愿者的陪伴虽然是短暂的,但是对与爷爷奶奶们来说,却是非常多的欢乐。

“老吾老以及人之老”,关心爱护老人,是我们每个人的责任。当你老了,头发花白,走不动了,我们依然陪伴在您身旁!小掌柜期待有更多的同学参与志愿者活动!