消防安全管理制度

发布者:庞媛发布时间:2019-12-12浏览次数:171

一、消防安全管理的主要内容:防火、防盗、防破坏的教育及防范措施,防止意外事故的发生。
二、为加强后勤保卫处的安全管理,后勤保卫处成立安全领导小组。各部门必须将内部安全管理工作作为一项基本任务列入本部门的工作计划。
三、后勤保卫处部门主要负责人要经常对职工定期进行法制和安全知识教育,强化安全意识,提高防范能力。
四、按照“谁主管、谁负责”的原则层层落实安全责任制。各部门领导应对职责范围内的各种不安全因素要做到底数清、情况明。 
五、全体职工必须牢固树立“三防”、“一保”意识 ( 防火、防盗、防破坏、严格保密制度 ) 共同做好后勤的安全工作。 
六、重要设备,指定专人负责管理,使用人必须按照安全程序进行操作,严防各类事故的发生。
七、设备维修、管理人员定期对设备进行检验,发现问题及时上报解决,下班前必须认真检查设备电源是否关闭,门窗是否锁好。

八、对安全工作取得突出成绩的部门和个人给予表彰或奖励,对安全工作做得较差得班组和个人,给予批评,对造成严重损失者,要追究当人和责任人的责任。