民主评议若干细则(机电工程系)

发布者:庞媛发布时间:2019-12-11浏览次数:114

为了做好年度总结和考核工作,通过人人总结经验,人人参与民主评议、学习先进、取长补短,达到互相学习、共同提高的目的。现将本系年度总结和年终民主评议的有关注意事项和细则明确如下,以便贯彻执行。

1、每一位教职工都必须认真回顾本人一年的工作,进行书面总结。总结环绕德、能、勤、绩四大方面展开;突出全年完成的工作量,教书育人、管理育人、服务育人方面的情况以及教学质量、工作质量的状况,专业建设、实训室建设、教学科研的成果,参加进修、培训、下企业践习、校企合作的成绩以及团结互相、帮助他人和参加社会公益活动等方面的情况。

在年度工作回顾总结的基础上,每一位教职工需填写学院统一的《年度考核表》,并由系主任填写评语后上报人事处。

2、成立由系教务委员会组成的系年度考核工作领导小组,组织领导全系的年度考核工作。

3、每个人都必须给全系其他教职工民主评议打分。附表1:《教职工民主评议表》,分值为19分——30分。

4、由专业主任对本专业组成员的年度工作表现进行评价打分。附表2:《专业主任评议表》,分值为9——20分。

5、系年度考核工作小组成员给全系教职工评议打分。附表4:《考核小组民主测评表》,分值为19分——30分分。

6、系主任副主任、系党支部书记给全系教职工评价打分。附表5:《系领导测评表》,分值为9——20分。

7、系领导负责将上述四张评议打分表的分数进行汇总统计,得出每位教职工的年度考核总分。

8、年度考核总分最高的个人推荐为“优秀”,上报给院部,由院部根据有关规定实施“记功”或“记大功”的奖励。

9、每一位教职工在民主评议打分时必须本着对他人负责、对组织负责的精神;以实事求是、一分为二,胸襟开阔、尊重同志,相互学习、严于律己的态度,认真参加民主评议、慎重公正打好每一分。

10、此《民主评议若干细则》在贯彻执行中将不断修改完善,使我系的年度总结和考核工作得到进一步提高。

  

  

  

                                   机电 工 程 系