上海科学技术职业学院谈心谈话制度(讨论稿)

发布者:庞媛发布时间:2019-02-04浏览次数:113

在党内广泛开展谈心活动是我们党的优良传统,是发扬党内民主、增进党内团结、推动党的事业发展的有效途径和形式,对于加强党的自身建设、保持党的先进性具有重要意义。建立并逐步完善定期谈心制度,是在近年来开展的保持共产党员先进性教育活动中取得的成功经验,也是构建党员长期受教育、永葆先进性长效机制的一项重要任务。为把先进性教育活动的好做法、好经验规范起来,转化为经常性、长期性党组织活动,特制定本制度。

一、范围对象

1、领导班子成员之间。

2、领导班子成员与分管部门负责人之间。

3、领导干部与党员群众之间。

4、党员与党员之间。

二、方式方法

1、按照干部管理权限和领导干部所分管的处室,实行一级抓一级、分级负责谈的办法。

2、集体谈与个别谈相结合。既可采用“一对一”面对面的交流方式,也可采一对多”、“多对多”的方式。

3、一般在领导班子成员内部和支部内进行。

4、领导班子成员之间原则上至少每季度谈心一人次。领导班子成员与各自分管的部门负责人至少每季度谈一人次。领导干部与党员群众之间、党员与党员之间,根据具体情况适时谈。

5、工作变动时必谈,受到表彰或处分时必谈,遇到困难或挫折时必谈,出现矛盾和意见分歧时必谈,考察干部或民主评议领导班子时必谈,群众有不良反映时必谈,离退休时必谈。

6、对因公出差一时不能回来的党员要约定时间、地点进行面谈。对年老体弱、行动不便的党员则实行上门谈。

三、主要内容

1、了解和掌握谈心对象的思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况。

2、发现谈心对象存在的缺点和问题,明确努力方向,提出改正的办法和要求。

3、征询谈心对象对自己的意见、建议和要求,帮助自己查找存在的问题,剖析存在问题的根源。

4、交流思想,倾听谈心对象呼声,了解他们的真实想法,沟通彼此的思想和感情。

5、开展批评与自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的熟知和信任。

6、其他认为必须谈心的事项。

四、基本原则

1、平等原则。领导干部要放下架子,以平等的心态和人性化的方式与谈心对象进行交流,不得居高临下、盛气凌人。对谈心对象对自己提出的批评意见,必须采取有则改之、无则加勉的态度,不得压制批评,严禁打击报复批评者。